È richiesta la MASSIMA CONDIVISIONE grazie
“Abbiamo raccolto subito e volentieri la proposta di DDolomiti – custodi del territorio di realizzare una torta che rappresenti la “Rinascita delle Dolomiti”, colpite duramente dal maltempo di fine ottobre in particolare nell’area del Bellunese. La torta è realizzata con prodotti d’eccellenza di alcune aziende agricole colpite duramente dall’alluvione e vuole lanciare un messaggio di coraggio e di sostegno alle popolazioni della montagna veneta. Questa torta vuole portarvi sulle alte cime, dove l’aria pura permette di essere generosi. Una fetta di bontà in tutti i sensi, per il corpo e per lo spirito”
“Il dolce che tutti hanno l’obbligo morale di preparare per aiutare le Dolomiti”
Iginio Massari
Ricetta torta Rinascita delle Dolomiti( dose x n 4 torri e da 400 g – anello 16 cm )
400 g burro
200 g zucchero
100 g miele di acacia
Montare in planetaria per 3 minuti , poi aggiungere
N 2 baccelli vaniglia
250 g yogurt aggiungere
250 g uova versare a filo
Lavorare 4 minuti
500 g farina di nocciole ( tostate 160’c x 20 minuti , pelate e una volta fredde macinate)
250 g farina bianca tipo 0
Unire le polveri prima setacciate all’impasto mescolando in continuazione.
Cuocere a valvola aperta per 24 minuti a 170’C[fb_vid id=”259724811379576″]