Buongiorno, volete la ricetta di una crema fresca ed estiva?
Eccola!
CREMA ALLO ZENZERO – ricetta
ingredienti:
latte g 1000
baccello vaniglia n 1/2
scorza limone n 1/2
zenzero grattugiato g 40
tuorli g 100
zucchero g 180
sale g 2
cucchiaino cannella in polvere 1/2
amido di riso g 80
procedimento:
far bollire il latte, la vaniglia, la scorza di limone e lo zenzero.
A parte mescolare con un frustino i tuorli, lo zucchero, l’amido di riso, la cannella e il sale.
Dopo l’ebollizione filtrare il latte e incorporarlo bollente nella massa appena ottenuta.
cuocere il tutto mescolando con un piccolo frustino e a bagnomaria.
Non appena la crema si sara’ formata, toglierla dal fuoco.
per evitare la granulazione raffreddarla velocemente, versandola in un tegame freddo e mescolandola fino alla perdita del calore di cottura ( fino a 50°C).