DIPLOMATICHE DA RISTORAZIONE
Questo tipo di dessert è di facile produzione
I tipi base sono sei con una infinità di derivazioni e combinazioni abbinate a paste aromatiche, succhi di frutta, cioccolato, con il supporto del pan di Spagna,di croccanti, frolle o altro.
Questi dolci si possono combinare far loro.
Con la crema pasticcera si possono fare un infinità di crem brulè
abbinati a salse di frutta-fresca.
eccovi la ricetta della
DIPLOMATICA VANIGLIA AL CAFFÈ
g 200 crema pasticcera
g 20caffè ristretto
g 2 caffè liofilizzato
g 200 panna montata non zuccherata
g 1 gelatina ammorbidita in acqua fredda e sciolta (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scioglierla a bagnomaria o
nel microonde, versarla sulla crema a 27-30 °C, incorporare
contemporaneamente il caffè liofilizzato sciolto nel caffè ristretto e
con un frustino amalgamare poi, la panna non eccessivamente montata.