Ecco un dolce molto soffice senza lattosio, buon lavoro!
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PLUMCAKE ALL’OLIO D’OLIVA
Ingredienti
zucchero g 600
uova g 600
succo d’arancia g 200
sale g 5
scorze d’arancia grattugiate g 60
lievito in polvere g 20
farina bianca 00 g 600 (w debole)
olio extra vergine d’oliva g 420
fecola g 220
Procedimento
Mettere nella bacinella della planetaria le uova, la scorza e il succo d’arancia, lo zucchero e il sale e scaldare fino a 40 °C e montare con la frusta per 15 minuti. Setacciare due volte la farina con il lievito e la fecola . Aggiungere la farina con il lievito e la fecola versando a pioggia in planetaria e in prima velocità, mescolare bene. Incorporare l’olio versandolo in 4 volte, infine aggiungere la seconda farina. Mettere la massa negli stampi da cake rivestiti con l’apposita carta, poi tagliare longitudinalmente con una spatola immersa nel burro fuso il dolce. Cuocere a 180-190 °C; se il cake è più grande di g 300 la cottura è a 180 °C, se è più piccolo a 190 °C.
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