Per chi volesse terminare l’anno con un dolce semplice ma dal gusto straordinario , la mia ricetta dello
“Strudel Tirolese”
Buon lavoro!
Composizione
1) Pasta stesa sottile
2) Composto a base mele
3) Burro fuso
4) Zucchero velo vanigliato
PASTA PER STRUDEL
g 400 farina tipo Manitoba
g 30 olio d’oliva
g 100 uova
g 110 acqua
g 5 sale
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti, formare una pasta omogenea e molto elastica. Coprirla e lasciarla riposare per 30 minuti prima di stenderla sottile e quasi trasparente, appoggiatela su fogli di cellophane spolverati leggermente di farina. Spalmate tutta la superficie con burro fuso, cospargete uniformemente tutta la superficie della pasta con il composto a base mele, arrotolate.
Cuocere a 170 °C per 60 minuti, lucidate con del burro fuso dopo cotto e spolverate di zucchero velo vanigliato.
Servite caldo, con panna montata non zuccherata.
Composto di mele
g 800 mele tagliate a fette
g 50 burro fuso
g 120 zucchero
g 10 cannella in polvere
g 100 uvetta
g 50 pinoli
g 80 granella di nocciole
g 50 succo di limone
n 1 limone grattugiato
g 100 bricciole di pan di Spagna
Procedimento
Mescolare il tutto per eseguire strudel piccoli (monodose) tagliare le mele in piccoli dadini.